2^ FASE
Segue quindi la seconda fase di coltivazione in cui le ife
del micelio, costituite da cellule filiformi, crescendo
si intrecciano liberamente andando ad invadere tutto
il terreno preparato allo scopo, anche questa fase avviene
in grandi cumuli all'interno di locali dove temperatura
ed umidità sono monitorate di continuo e mantenute a
livelli ottimali. Dopo due settimane è il momento di
spostare il terriccio ormai ben invaso dal micelio
nelle stanze o serre di fruttificazione.
3^ FASE
Se il composto è quello seminato con il micelio del
fungo prataiolo, il terriccio viene steso nelle stanze
di fruttificazione all'altezza di venti centimetri e coperto
con uno strato di torba, bagnato in attesa della prima
raccolta che avverrà dopo 3 settimane. Se il composto,
invece, è quello seminato con il micelio del fungo pleurotus,
il terriccio viene suddiviso in ballette che sono poste
all'interno di apposite serre ed umidificate in attesa
della prima raccolta che avverrà mediamente
dopo 5 o 6 settimane.
|
Introduzione
La storia
La coltivazione
La raccolta
Principi nutrizionali
|